29 сентября 2007 г.

Ещё о Добкине...

Я тут покопался в инете и нашёл ещё один компромат на Харьковского мера. Предлагаю Вашему вниманию аудио запись телефонного разговора Михаила Добкина (мера Харькова) и Геннадия Кернеса (секретаря городского совета Харькова). Ват как решаются в Харькове земельные вопросы посредством телефонных разговоров двумя харьковскими чиновниками.

Добкин и КернесАудио-запись телефонного разговора (.mp3, 3.7Mb)

Вот текст разговора (начало). Назовем их условно Миша и Геша:

Миша: - Алло
Геша: - Миш
Миша: - М-м
Геша: - Смотри какая тема. Вася Грицак
Миша: - Шо-шо
Геша: - Вася Грицак и второй Станислав Ф. У них есть одно предприятие. Ты его знаешь. Под которое им там выделяли землю на Холодной Горе.
Миша: - Угу
Геша: - Эта земля находится в границах государственного акта. Земля под высшим учебным заведением. Это императивная норма. Никуда ничего не передается.
Миша: – Угу
Геша: – По такому способу была достигнута такая победа на улице Научной
Миша: – Угу
Геша: – Это государственная собственность.
Миша: – Угу
Геша: – Сейчас Вася, как бы прошел 2 сессии и пытается изменить этот государственный акт. Он так не меняется. Это надо Министерства, постановы… Ну, чуть-чуть другие вещи.
Он тут наезжать начинает. Сейчас приходит одна женщинаи начинает наезжать на Санина. Он мне позвонит.. А ему еще звонит Денисюк. А тот разговаривает толерантно. «А можно, помочь хоть чуть-чуть». Я позвонил Васе: «Вася, послушай как же так». Он мне говорит: « Ты этого Санина посылай нах..й. Мы все равно сделаем то, что мы хотим». Ты, говорю ему, со мной так не разговаривай. Потому что так разговаривать не надо, бл..дь. Потому что Санин тут причем? Есть закон. Нужно сесть и подумать с холодной головой и все остальное… Нет, отказался. «Все будет, как я хочу». Ну, будет… делай, как ты считаешь нужным, бл..дь.

пауза

Миша: - Мы уже там построили спортивный комплекс, бл..дь… для этой бабушки.
Геша: - Э-э… Михаил Маркович, вы знаете, я вам хочу сказать честно, в дурдоме и валенки еб…т. Если он построил спортивный комплекс и договорился с, как это называется?... с … э… директором, нет вопросов. Ему ж никто не отказывает. Но так, как он хочет, так это не делается. Это делается, но не так, как ему хочется. А если он хочет делать, как он хочет, пусть делает, как он хочет, бл..дь. Он считает, что он самый грамотный. Мы ему говорим: «Надо – так», а он – так, нет них..я, как ты сейчас сказал. Он сказал, я там построил комплекс, буду что хочу, то и сделаю. – Делай. Чего ты тогда пришел к Санину?? Давай, делай нах..й, делай, обойди Санина. И не ходи к Санину. Возьми и вычеркни это из государственного акта. Во всех кадастрах записано, что это земля высшего учебного заведения. Возьми закон, прочитай, бл..дь нах…й законотворцы, бл..дь. И все, и все поймешь, бл..дь. Что ты построил. Ты ж когда строил, ты ж о чем-то ж думал, бл..дь. Он еб..ть построил комплекс сегодня. Захочет детскую больницу, а вчера сказал предложение, о котором он при тебе в жизни ничего не говорил.
Миша: - Он мне все время говорил.
Геша: - Нет, он не говорил. Он говорил переселяться туда, а тебе за беду заплатит.
Миша: - А как мы можем ему помочь?
Геша: - Для этого нужно сесть и подумать, во-первых. Потому что это очень сложное дело, потому что это государственная земля. А мы… э… коммунальное… мы орган місцевого самоврядування. А статус должен быть коммунальной формы собственности.
Миша: - А как нам ее передать?
Геша: - Шо?
Геша: - Как нам ее передать? Пусть идет к Нетудыхате в управление гос. гор. департамента ресурсов. Как бы идет к Нетудыхате, а вообще самый лучший способ – это пойти к министру. С министром все вопросы порешать, чтобы они нам оценили свою коллегию насчет этого всего и все.
Миша: - М-м. Такие вопросы так не решаются. А он как хочет?
Геша: - он хочет, пусть Санин, бл..дь, сделает все, что он там должен сделать и все, бл..дь. А сидеть, бл..дь, кто будет за Санина?

пауза

Миша: - М-м. У него получается – под учебным заведением.
Геша: - Под учебным заведение. Мы тут сидим, разбираемся сейчас. Подожди минутку…

Трубку взяла женщина… Алло.

Миша: - Алло.
Ж.: – Добрый вечер.
Миша: - Добрый вечер.
Ж.: – В земельном кодексе есть прямой запрет на отчуждение государственной земли, находящейся под государственными учреждениями, высшими учебными заведениями. Поэтому сделать это нельзя. Завтра любой и всякий эту ситуацию использует, в лучшем случае. А в худшем случае, повлечет за собой серьезные проблемы. Поэтому так, как они предлагают, это сделать нельзя.
Миша: - А они как предлагают?
Ж.: – Ну, они предлагают, тупо чтобы горсовет принял вещи по позиции, которые, во-первых, не наша земля, а государственная, потому что написано так.
Миша: - А они бумаги дали в горсовет… баба эта?
Ж.: - Ну, конечно, есть же ж государственные акты на право постоянного землепользования за университетом оформленные.
Миша: - А эта баба отказалась от земли?
Ж.: - Нет, конечно, но … не баба, институт этот не отказался. Если б же отказался – нет вопросов. Никто ж не отказывается. Не было внесения изменений в акты. Получается, мы должны еще налезть на землю, которая – института.
Геша что-то говорит женщине….

Действующие лица: Михаил Добкин – мэр Харькова; Геннадий Кернес – секретарь горсовета; Василий Грицак - генерал МВД (самый молодой за всю историю независимости Украины); Станислав Денисюк – начальник областной налоговой милиции; Елена Коваленко – ректор Инженерно-педагогической академии; Юрий Санин – начальник управления земельных ресурсов горсовета.